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연예

언니네 산지직송 염정아표 간단한 아침 메뉴 참치비빔밥&계란국 레시피

by 월요 2024. 8. 22.

목차

    언니네 산지직송 6화에서는 영덕에서 마지막날을 보냈습니다. 염정아표 아침 메뉴로 참치비빔밥과 계란국을 만들었습니다. 바쁜 아침에 간단하게 만들 수 있는 초간단 참치비빔밥과 비빔밥과 찰떡궁합인 시원한 계란국 레시피까지 알아보겠습니다. 

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    언니네 산지직송 참치빔밥과 계란국 만들기

    참치비빔밥 재료

    참치

    상추

     

    참치비빔밥 레시피

    언니네_산지직송_참치비빔밥_밥을_양푼에_담는_장면
    언니네 산지직송 참치비빔밥 1. 밥 담기

    1. 비빔밥을 비비기 적당한 그릇에 밥을 먹을 만큼 담습니다.

    언니네_산지직송_참치비빔밥_참치캔을_따서_넣는_장면언니네_산지직송_참치비빔밥_참치를_붓는_장면
    언니네 산지직송 참치비빔밥 2. 참치넣기

    2. 참치캔을 따서 맨밥에 참치를 붓습니다. 

    언니네_산지직송_참치비빔밥_상추_써는_장면
    언니네 산지직송 참치빔밥 3. 상추썰기

    3. 상추를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

    언니네_산지직송_참치비빔밥_완성된_장면
    언니네 산지직송 참치비빔밥 4. 완성

    4. 썰어준 상추를 밥과 참치에 넣고 쓱싹쓱싹 비벼주면 참치비빔밥 완성!

    정말 간단하죠? 조리시간도 짧고 간편해서 바쁜 아침이나 야식 또는 귀찮을 때 해 먹기 딱 좋을 것 같습니다. 

     

    계란국 재료

    • 다시마
    • 육수용 멸치
    • 영덕대게 다시팩
    • 대파
    • 달걀
    • 맛술
    • 소금
    • 후추
    • 다진 마늘
    • 멸치액젓
    • 대게 간장

    계란국 레시피

    언니네_산지직송_계란국_육수내기
    언니네 산지직송 계란국 - 육수내기

    1. 냄비에 물을 넣고 육수를 내기 위해 다시마, 육수용 멸치, 영덕대게 다시팩을 넣습니다.

    언니네_산지직송_계란국_무_넣기
    언니네 산지직송 계란국 - 무 넣기

    2. 육수에 무를 두껍게 썰어 통째로 넣어주고

    언니네_산지직송_계란국_파_넣기
    언니네 산지직송 계란국 - 파 넣기

     

    3. 파도 마찬가지로 큼직하게 썰어 통째로 투입합니다.

    4. 물이 끓고 육수가 만들어지면 육수를 내기 위해 넣어줬던 재료들을 건져냅니다.

    언니네_산지직송_계란국_소금_후추_넣기언니네_산지직송_계란국_마늘_간장_액젓_넣기
    언니네 산지직송 계란국 - 간 맞추기

    5. 냄비에 소금, 후추, 다진 마늘, 멸치액젓, (대게) 간장을 넣어 간을 맞춥니다.

    언니네_산지직송_계란국_맛술_넣기
    언니네 산지직송 계란국 - 맛술 넣기

    6. 달걀의 비린내를 잡기 위해 맛술을 넣습니다.

    언니네_산지직송_계란국_달걀_풀기언니네_산지직송_계란국_달걀_붓기
    언니네 산지직송 계란국 - 달걀 붓기

    7. 달걀을 그릇에 풀어 냄비에 천천히 부어줍니다.

    언니네_산지직송_계란국_송송_썬_파_넣기
    언니네 산지직송 계란국 - 파 썰어서 넣기

    8. 마무리로 파를 송송 썰어 넣어줍니다.

    언니네_산지직송_계란국_완성
    언니네 산지직송 계란국 - 완성

    9. 그럼 염정아표 계란국까지 완성!

     

    언니네 산지직송 다시보기

    티빙에서_언니네_산지직송_다시보기
    언니네 산지직송 티빙에서 다시보기

     

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    이번 글에서는 언니네 산지직송 영덕 편 마지막날의 아침 메뉴로 나온 염정아표 참치비빔밥과 계란국을 만드는 방법을 알아보았습니다. 든든한 한 끼 식사이면서 누구나 할 수 있을 정도로 정말 간단하고 유용한 레시피였습니다.