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연예

언니네 산지직송 민들조개 칼국수와 비름나물 겉절이, 수제 복숭아잼 만들기

by 월요 2024. 8. 23.

목차

    언니네 산지직송 영덕의 마지막 식사로는 덱스와 은진이 민들조개를 캐와서 정아표 민들조개 칼국수와 함께 준면표 비름나물 겉절이가 상에 올랐습니다. 영덕에서 수확한 신선하고 상큼 달콤한 복숭아로 수제 복숭아잼 만드는 방법과 언니네 산지직송 다시 보는 방법까지 알아보겠습니다. 

     

     

    언니네_산지직송_민들조개_칼국수와_비름나물_겉절이_섬네일
    언니네 산지직송 민들조개 칼국수, 겉절이, 복숭아잼

    민들조개 칼국수 

    재료

    • 멸치
    • 다시마
    • 건새우
    • 양파
    • 민들조개
    • 칼국수 면 
    • 대파
    • 고추
    • 감자
    • 호박
    • 국간장
    • 소금

    레시피

    언니네_산지직송_민들조개_칼국수_육수_내기
    언니네 산지직송 민들조개 칼국수 1.육수내기

    1. 멸치, 다시마, 건새우, 양파를 넣고 끓여 육수를 만듭니다.

    언니네_산지직송_민들조개_칼국수_호박써는_장면
    언니네 산지직송 민들조개 칼국수 2. 야채 손질

    2. 육수가 우러날 동안 채소들(양파, 호박, 감자, 대파, 고추)을 씻고 썰어서 손질해 둡니다.

    언니네_산지직송_민들조개_칼국수_육수재료_건져내는_장면
    언니네 산지직송 민들조개 칼국수 3. 육수재료 건져내기

    3. 육수가 푹 우러나면 육수재료들을 건져 냅니다.

    언니네_산지직송_민들조개_칼국수_간장_넣는_장면
    언니네 산지직송 민들조개 칼국수 4. 간장과 소금 넣기

    4. 민들조개 본연의 맛을 살리기 위해 양념을 최소화해 국간장과 소금만으로 간을 내줍니다.

    언니네_산지직송_민들조개_칼국수_조개_데치는_모습언니네_산지직송_민들조개_칼국수_데쳐지고_있는_조개
    언니네 산지직송 민들조개 칼국수 5. 민들조개 데치기

    5. 이 육수에 민들조개를 넣고 살짝만 데칩니다

    ♣ 염정아표 민들조개 칼국수 팁
    조개류는 오래 끓이면 육즙이 빠져 식감은 질겨지고 맛이 없어지니 살짝만 데쳐 주세요.

    언니네_산지직송_민들조개_칼국수_데친_조개_건지기언니네_산지직송_민들조개_칼국수_뽀얀_육수_장면
    언니네 산지직송 민들조개 칼국수 6. 조개 건지기

    6. 민들조개가 데쳐지면 확 익기 전에 얼른 건져냅니다

    언니네_산지직송_민들조개_칼국수_야채_넣는_모습
    언니네 산지직송 민들조개 칼국수 7. 야채 넣기

    7. 손질해 뒀던 대파, 양파, 호박, 감자, 고추 등을 넣습니다. 

    언니네_산지직송_민들조개_칼국수_냄비에_칼국수_면을_넣는_장면
    언니네 산지직송 민들조개 칼국수 8. 칼국수 면 넣기

    8. 칼국수 면도 투입합니다.

    언니네_산지직송_민들조개_칼국수_조개_다시_넣기
    언니네 산지직송 민들조개 칼국수 9. 데친 민들조개 재입수

    9. 칼국수가 끓으면 데쳐두었던 조개를 칼국수에 다시 넣어줍니다.

    언니네_산지직송_민들조개_칼국수_섞어주는_모습
    언니네 산지직송 민들조개 칼국수 10. 조개와 칼국수 섞어주기

    10. 조개와 칼국수가 잘 어우러지도록 골고루 섞습니다.

    언니네_산지직송_민들조개_칼국수_그릇에_담는_모습언니네_산지직송_민들조개_칼국수_김가루_뿌리기
    언니네 산지직송 민들조개 칼국수 11. 그릇에 담아 김가루 뿌리기

    11. 이제 그릇에 담아내고 김가루를 뿌려줍니다.

    언니네_산지직송_민들조개_칼국수
    언니네 산지직송 민들조개 칼국수 완성

    12. 민들조개 칼국수가 완성되었습니다.

     

    비름나물 겉절이

    재료

    • 비름나물
    • 고춧가루
    • 까나리액젓
    • 참치액젓
    • 레몬즙
    • 매실청
    • 들기름

    레시피

    비름나물_겉절이_액젓_넣기
    언니네 산지직송 비름나물 겉절이 1. 까나리액젓, 참치액젓 넣기

    1. 비름나물에 까나리액젓과 참치액젓을 넣습니다.

    비름나물_겉절이_레몬즙과_매실청_넣기
    언니네 산지직송 비름나물 겉절이 2. 레몬즙, 매실청 넣기

    2. 새콤, 상큼한 맛과 향을 위해 레몬즙과 매실청을 넣어줍니다.

    비름나물_겉절이_들기름_넣기
    언니네 산지직송 비름나물 겉절이 3. 들기름 넣기

    3. 고소한 들기름도 투입합니다.

    비름나물_겉절이_버무리기
    언니네 산지직송 비름나물 겉절이 4. 버무리기

    4. 양념이 잘 섞이도록 손으로 잘 버무려줍니다.

    비름나물_겉절이_완성
    언니네 산지직송 비름나물 겉절이 완성

    5. 그럼 매콤하고 향긋한 비름나물 겉절이가 완성됩니다. 

     

    수제 복숭아잼 

    재료

    • 복숭아
    • 설탕
    • 레몬즙

    레시피

    언니네_산지직송_복숭아잼_잘게_다지는_장면
    언니네 산지직송 복숭아잼 - 잘게 다지기

    1. 복숭아잼의 부드러운 맛을 위해 복숭아 껍질을 벗겨주고, 하나하나 잘게 다져 줍니다.

    언니네_산지직송_복숭아잼_굵게_다지는_장면
    언니네 산지직송 복숭아잼 - 굵게 다지기

    2. 복숭아 과육의 씹는 맛을 위해 조금 굵게 다진 것도 준비합니다.

    언니네_산지직송_복숭아잼_손질된_복숭아_화면
    언니네 산지직송 복숭아잼 - 손질된 복숭아

    3. 이렇게 맛있는 백도와 황도가 하나 가득 준비가 되면

    언니네_산지직송_복숭아잼_설탕을_붓는_장면
    언니네 산지직송 복숭아잼 - 설탕 붓기

     

    4. 설탕을 넣습니다. 설탕과 복숭아의 비율은 개인의 입맛에 따라 조절해 주세요.

    언니네_산지직송_복숭아잼_섞는_장면
    언니네 산지직송 복숭아잼 - 섞어주기

    5. 설탕과 복숭아가 골고루 잘 섞이게 해 주세요.

    언니네_산지직송_복숭아잼_약불에서_끓이기
    언니네 산지직송 복숭아잼 - 약불로 끓이기

    6. 설탕이 녹으면 복숭아를 약한 불에서 천천히 끓여줍니다.

    언니네_산지직송_복숭아잼_계속_저어주는_모습
    언니네 산지직송 복숭아잼 - 계속 저어주기

    7. 걸쭉하게 조려질 때까지 눌어붙지 않도록 계속해서 저어 주어야 합니다.

    언니네_산지직송_복숭아잼_걸쭉해지고_있는_모습언니네_산지직송_복숭아잼_레몬즙_넣어주는_모습
    언니네 산지직송 복숭아잼 - 레몬즙 넣기

    8. 완성되고 불을 끄기 직전 레몬즙을 넣어서 상큼함을 더 해줍니다.

    언니네_산지직송_복숭아잼_유리병에_담고_있는_모습
    언니네 산지직송 복숭아잼 - 유리병에 담기

    9. 완성된 잼을 열탕 소독된 유리병에 담습니다.

    언니네_산지직송_복숭아잼_완성
    언니네 산지직송 수제 복숭아잼 완성

    10. 완성된 맛있는 수제 복숭아잼은 냉장보관 해줍니다.

     

    언니네 산지직송 다시보기

    언니네_산지직송_티빙_다시보기_링크
    티빙에서 언니네 산지직송 다시보기

    https://tv.kakao.com/v/449010231

    카카오TV에서 언니네 산지직송 민들조개 칼국수 다시보기

     

     


     

    2024.08.22 - [연예] - 언니네 산지직송 염정아표 간단한 아침 메뉴 참치비빔밥&계란국 레시피

     

    언니네 산지직송 염정아표 간단한 아침 메뉴 참치비빔밥&계란국 레시피

    언니네 산지직송 6화에서는 영덕에서 마지막날을 보냈습니다. 염정아표 아침 메뉴로 참치비빔밥과 계란국을 만들었습니다. 바쁜 아침에 간단하게 만들 수 있는 초간단 참치비빔밥과 비빔밥과

    foring.tistory.com

     

     

    지금까지 언니네 산지직송 6화에서 방송된 민들조개 칼국수와 비름나물 겉절이 레시피와 영덕표 수제 복숭아잼 만드는 법을 알아보았습니다. 막내들이 고생해서 잡아 온 조개로 뚝딱 만들어진 염정아표 민들조개 칼국수를 보니 칼국수가 당기는데요. 향긋한 비름나물 겉절이도 입맛을 돌게 하네요.