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언니네 산지직송 6화에서는 영덕에서 마지막날을 보냈습니다. 염정아표 아침 메뉴로 참치비빔밥과 계란국을 만들었습니다. 바쁜 아침에 간단하게 만들 수 있는 초간단 참치비빔밥과 비빔밥과 찰떡궁합인 시원한 계란국 레시피까지 알아보겠습니다.
참치비빔밥 재료
참치
밥
상추
참치비빔밥 레시피
1. 비빔밥을 비비기 적당한 그릇에 밥을 먹을 만큼 담습니다.
2. 참치캔을 따서 맨밥에 참치를 붓습니다.
3. 상추를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
4. 썰어준 상추를 밥과 참치에 넣고 쓱싹쓱싹 비벼주면 참치비빔밥 완성!
정말 간단하죠? 조리시간도 짧고 간편해서 바쁜 아침이나 야식 또는 귀찮을 때 해 먹기 딱 좋을 것 같습니다.
계란국 재료
- 다시마
- 육수용 멸치
- 영덕대게 다시팩
- 무
- 대파
- 달걀
- 맛술
- 소금
- 후추
- 다진 마늘
- 멸치액젓
- 대게 간장
계란국 레시피
1. 냄비에 물을 넣고 육수를 내기 위해 다시마, 육수용 멸치, 영덕대게 다시팩을 넣습니다.
2. 육수에 무를 두껍게 썰어 통째로 넣어주고
3. 파도 마찬가지로 큼직하게 썰어 통째로 투입합니다.
4. 물이 끓고 육수가 만들어지면 육수를 내기 위해 넣어줬던 재료들을 건져냅니다.
5. 냄비에 소금, 후추, 다진 마늘, 멸치액젓, (대게) 간장을 넣어 간을 맞춥니다.
6. 달걀의 비린내를 잡기 위해 맛술을 넣습니다.
7. 달걀을 그릇에 풀어 냄비에 천천히 부어줍니다.
8. 마무리로 파를 송송 썰어 넣어줍니다.
9. 그럼 염정아표 계란국까지 완성!
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이번 글에서는 언니네 산지직송 영덕 편 마지막날의 아침 메뉴로 나온 염정아표 참치비빔밥과 계란국을 만드는 방법을 알아보았습니다. 든든한 한 끼 식사이면서 누구나 할 수 있을 정도로 정말 간단하고 유용한 레시피였습니다.
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