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생활의 달인 949회에서는 좋은 재료로 맛있고 건강한 빵을 만드는 부암동의 빵집 달인을 만나러 갔습니다. 묘한 빵집의 메뉴와 위치는 어디인지 확인해 보겠습니다.
묘한 빵집
서울의 부암동 언덕 위, 묘한 빵집에서는 경력 10년의 부부가 매일 아침 좋은 재료로 건강하고 맛있는 빵들을 만들고 있습니다. 미국과 일본, 각기 다른 나라에서 유학을 다녀오신 사장님과 사모님은 언제나 맛있는 빵을 만들려는 초심을 잃지 않고 계십니다. 단순히 빵이 아닌, 건강한 한 끼 식사를 만들고 싶어 최고의 재료만을 첨가해 빵을 먹어도 속이 불편하지 않게끔 발효법을 사용하여 만드는 것이 '묘한 빵집'의 특징이라고 합니다. 그리고 그런 마음과 정성이 통해서인지 꾸준히 단골들의 문전성시를 이루고 있습니다.
메뉴
크루아상: 고급 프랑스 발효버터 풍미가 가득한 결이 살아있는 크루아상
뺑 스위스: 고급프랑스산 발효버터가 들어가 버터의 풍미가 가득하고 커스터드크림과 초코를 품은 패스츄리
막걸리시골빵: 유기농 밀가루, 프랑스 밀가루와 막걸리 발효종으로 만든 구수한 식사빵
인왕산 밤송이: 밤앙금과, 달달하게 조린 밤알이 통으로 들어간 곡물 캄파뉴
단호박치즈캄파뉴: 단호박 덩어리와 치즈가 큼지막히 들어 있고, 호박씨가 잔뜩 올려진 캄파뉴
햄&치즈 카이저젬멜 샌드위치: 카이저젬멜의 담백 고소한 빵에 생햄과 레터스, 에멘탈 치즈가 들어가 짭짤하면서도 견과류의 씹는 맛과 고소한 풍미가 잘 어우러지는 샌드위치
카이저젬멜이란?
오스트리아,남독일에서 먹는 작은 크기의 식사빵으로 표면에 누름틀로 특유의 모양을 만들어 고소하게 구워내는 빵이라고 합니다. 묘한 빵집에서는 유기농밀가루와 호밀이 함유된 곡밀가루와 검은깨, 해바라기씨, 귀리를 얹어 구워낸다고 해요
바게트: 천연발효종을 넣어 장시간 저온발효시켜 매일 아침 구워지는 맛있는 바게트
뺑꽁쁠레(통밀빵): 유기농밀가루, 호밀, 통밀, 프랑스밀가루 등을 블랜딩 한 반죽과 천연발효종을 넣어 장시간 저온발효, 숙성 후 매일 아침 구워지는 담백하고 구수한 식사빵
명란바게트: 바삭한 쌀바게트에 수제 명란소스를 발라 구운 고소짭잘한 명란 쌀바게트
베이컨에삐: 천연발효종바게트에 베이컨, 흑후추, 허브를 넣어 구워낸 담백한 간식빵
멜론빵: 유기농밀가루, 멜론소보로, 우유, 버터, 달걀로 만든 달콤하고 담백한 간식빵
이외에도 잠봉뵈르, 팥빵, 커스터드 크림빵, 크랜베리 캄파뉴, 믹스베리 넛봉, 반미샌드위치, 꿀현미 치아바타 등 다양한 빵이 가득하고 소금빵 좋아하시는 분들을 위한 통밀소금빵, 파래소금빵, 멜팅치즈소금빵, 명란소금빵 등 여러 가지 메뉴로 판매하고 있더라고요. 묘한 빵집의 메뉴 및 가격정보를 더 알고 싶으신 분은 아래 배너를 클릭하여 확인하실 수 있습니다.
위치
- 서울 종로구 창의문로 133 1층 묘한 빵집
영업시간 및 문의
- 매주 월·화요일 정기휴무
- 수, 목, 금: 오전 11시 ~ 오후 8시
- 토, 일: 오전 10시 30분 ~ 오후 8시
- 빵이 품절되면 일찍 마감하신다고 하니, 오후 늦게 가실 분은 전화로 문의 후에 방문하시길 추천합니다.
생활의 달인 다시 보기
생활의 달인은 웨이브와 SBS 홈페이지에서 다시 시청하실 수 있습니다.
이번 글에서는 생활의 달인 24년 9월 2일, 949회 방송에 나온 종로구의 건강한 빵집 묘한 빵집의 메뉴와 위치 등에 대해 알아보았습니다. 빵을 먹으면 소화가 더디신 분, 건강하고 담백한 빵류를 좋아하시는 분들은 눈 여겨볼만한 빵집인 것 같습니다.
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