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어남선생의 히트작 참간초 소스의 2024년 버전, 업그레이드된 참간초 레시피를 소개했습니다. 이번 글을 보시고 참간초 소스 레시피와, 참간초 소스를 이용한 참간초 파스타 만드는 방법을 알아보세요.
참간초 소스 재료
- 참기름 6T
- 양조간장 6T
- 식초 2T
- 설탕 4T
- 고춧가루 2T
- 통깨 2T
- 물 2T
참간초 소스 레시피
그릇에 설탕 4T, 고춧가루 2T, 통깨 2T, 참기름 6T, 양조간장 6T, 식초 2T, 물 2T를 넣고 섞습니다.
- 참기름과 물이 잘 섞이지 않으므로, 요리에 넣기 전에 충분히 섞어주세요.
- 냉파스타를 만들기 위해 완성된 소스는 냉장보관 해둡니다.
참간초 파스타 재료
- 파스타면 2인분
- 굵은소금 1T
- 신김치 1/4 포기
- 오이 반 개
- 양파 반 개
- 빨간 파프리카 반 개
- 조미김
참간초 파스타 레시피
1. 웍에 물을 2L 붓고, 파스타 간을 맞추기 위해 굵은소금을 듬뿍 한 스푼 정도 넣습니다.
2. 물이 끓으면 파스타면 2인분을 넣고 삶습니다. 냉파스타의 식감이 딱딱해지지 않도록 면을 충분히 익혀야 합니다.
3. 충분히 삶은 면을 건져내 면이 퍼지지 않도록 찬물에 헹궈놓습니다.
4. 파프리카 반 개를 쌀알 크기만큼 잘게 썰어주세요.
5. 오이 반 개와 양파 반 개는 채를 썰어 놓습니다.
6. 잘 익은 신김치 1/4 포기를 물에 씻어 양념을 헹궈내고, 물기를 짜줍니다.
7. 신김치의 꼭지 부분을 잡고 밑으로 길쭉길쭉하게 썰어줍니다.
8. 신김치를 길게 썰어준 후, 마지막으로 꼭지를 잘라 제거합니다.
9. 이제 파스타를 플레이팅 해줄 겁니다. 긴 젓가락으로 파스타면을 돌돌 말아 그릇에 담습니다.
10. 채 썰어뒀던 오이를 파스타 면 위에 올려주고, 채 썬 양파도 넣습니다.
11. 오이 위에 신김치를 올립니다.
12. 잘게 썬 파프리카를 뿌려주고, 맨 위에 김을 얹어줍니다.
13. 냉장고에 넣어 둬 더욱 걸쭉해진 참간초 소스를 참기름이 분리되지 않게 잘 섞어주고, 양옆으로 부어주면 참간초 파스타가 완성됩니다!
편스토랑 다시 보기
- 편스토랑은 아래의 Wavve(웨이브)에서 다시 시청하실 수 있습니다.
- 편성표를 확인하여 재방송 때 시청하는 방법도 있습니다.
이렇게 편스토랑 이번회에서도 어남선생 류수영의 간단 레시피 참간초 냉파스타가 탄생했습니다. 불 쓰는 것도 면만 삶아주는 것 말고는 없어서 정말 쉽고 간편하네요. 쉬우면서도 특색 있는 파스타란 점이 매력 같습니다.
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