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연예

편스토랑 어남선생 류수영 레시피 참간초 파스타

by 월요 2024. 8. 31.

목차

    어남선생의 히트작 참간초 소스의 2024년 버전, 업그레이드된 참간초 레시피를 소개했습니다. 이번 글을 보시고 참간초 소스 레시피와, 참간초 소스를 이용한 참간초 파스타 만드는 방법을 알아보세요.

    류수영_레시피_참간초_파스타_썸네일
    편스토랑 류수영 레시피 참간초 파스타

     

    참간초 소스 재료

    편스토랑_류수영_참간초_소스_재료_및_비율
    편스토랑 류수영 레시피 2024 참간초 소스

    • 참기름 6T
    • 양조간장 6T
    • 식초 2T
    • 설탕 4T
    • 고춧가루 2T
    • 통깨 2T
    • 물 2T

    참간초 소스 레시피

    그릇에_양념들을_섞고_있다
    양념들을 넣고 잘 섞기

     

    그릇에 설탕 4T, 고춧가루 2T, 통깨 2T, 참기름 6T, 양조간장 6T, 식초 2T, 물 2T를 넣고 섞습니다.

    • 참기름과 물이 잘 섞이지 않으므로, 요리에 넣기 전에 충분히 섞어주세요.
    • 냉파스타를 만들기 위해 완성된 소스는 냉장보관 해둡니다.

    참간초 파스타 재료

    • 파스타면 2인분
    • 굵은소금 1T
    • 신김치 1/4 포기
    • 오이 반 개
    • 양파 반 개
    • 빨간 파프리카 반 개
    • 조미김

    참간초 파스타 레시피

    편스토랑_류수영_웍에_물을_붓고_소금을_넣은_장면
    류수영 참간초 파스타 레시피- 물 끓이고 소금 넣어주기

    1. 웍에 물을 2L 붓고, 파스타 간을 맞추기 위해 굵은소금을 듬뿍 한 스푼 정도 넣습니다.

    편스토랑_류수영_파스타면을_웍에_넣은_장면편스토랑_류수영_끓고_있는_파스타면
    류수영 참간초 파스타 - 파스타면 2인분을 넣고, 끓는 물에 9분 삶기

    2. 물이 끓으면 파스타면 2인분을 넣고 삶습니다. 냉파스타의 식감이 딱딱해지지 않도록 면을 충분히 익혀야 합니다. 

    편스토랑_류수영_레시피_제이쓴이_파스타면_건져_찬물에_헹구고_있다
    참간초 파스타 - 익힌 파스타면 찬물에 헹구기

    3. 충분히 삶은 면을 건져내 면이 퍼지지 않도록  찬물에 헹궈놓습니다.

    편스토랑_참간초_파스타_파프리카를_잘게_썰고_있다
    참간초 파스타 - 파프리카를 잘게 썬다

    4. 파프리카 반 개를 쌀알 크기만큼 잘게 썰어주세요.

    편스토랑_류수영_레시피_오이와_양파를_채_썰고_있다
    참간초 파스타 - 오이와 양파 채썰기

     5. 오이 반 개양파 반 개채를 썰어 놓습니다.

    편스토랑_류수영_신김치를_찬물에_헹구고_있는_화면
    참간초 파스타 만들기- 신김치를 물에 헹궈주기

    6. 잘 익은 신김치 1/4 포기를 물에 씻어 양념을 헹궈내고, 물기를 짜줍니다.

    편스토랑_류수영_신김치의_꼭지_밑부분을_길게_썰고_있다
    신김치를 길게 썰기

    7. 신김치의 꼭지 부분을 잡고 밑으로 길쭉길쭉하게 썰어줍니다

    편스토랑_류수영_신김치의_꼭지를_칼로_자르고_있다
    신김치 꼭지 제거

    8. 신김치를 길게 썰어준 후, 마지막으로 꼭지를 잘라 제거합니다.

    편스토랑_류수영_파스타면을_둘둘_말아_접시에_놓고_있다
    파스타면 담기

    9. 이제 파스타를 플레이팅 해줄 겁니다. 긴 젓가락으로 파스타면을 돌돌 말아 그릇에 담습니다.

    오이와_양파를_파스타면에_올리고_있다
    오이와 양파 올리기

    10. 채 썰어뒀던 오이를 파스타 면 위에 올려주고, 채 썬 양파도 넣습니다.

    편스토랑_류수영_오이_위에_신김치를_얹고_있다
    신김치 올려주기

    11. 오이 위에 신김치를 올립니다.

    파프리카와_조미김을_올려주고_있는_화면
    파프리카와 김 올려주기

    12. 잘게 썬 파프리카를 뿌려주고, 맨 위에 김을 얹어줍니다.

    파스타면_옆에_참간초_소스를_부어주고_있다
    참간초 소스 붓기

    13. 냉장고에 넣어 둬 더욱 걸쭉해진 참간초 소스를 참기름이 분리되지 않게 잘 섞어주고, 양옆으로 부어주면 참간초 파스타가 완성됩니다!

     

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    이렇게 편스토랑 이번회에서도 어남선생 류수영의 간단 레시피 참간초 냉파스타가 탄생했습니다. 불 쓰는 것도 면만 삶아주는 것 말고는 없어서 정말 쉽고 간편하네요. 쉬우면서도 특색 있는 파스타란 점이 매력 같습니다.