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연예

편스토랑 이찬원의 '대패미나리전' 만드는 법

by 월요 2024. 9. 6.

목차

    편스토랑 239회 방송에서는 오랜만에 찬또셰프 이찬원이 돌아왔습니다. 대패삼겹살과 미나리를 이용한 야심작 이찬원의 대패미나리전 만드는 법을 알아보겠습니다. 

    편스토랑_이찬원_대패미나리전
    편스토랑 이찬원 레시피 대패미나리전 만들기

     

    재료

    • 대패삼겹살 200g
    • 미나리 300g
    • 소금
    • 후추
    • 부침가루 듬뿍 8T
    • 달걀 1개
    • 물 4T
    • 홍고추 2개

    만드는 법

    편스토랑_이찬원_대패미나리전_대패삼겹살편스토랑_이찬원_대패미나리전_대패삼겹살_굽기
    편스토랑 찬또셰프 이찬원 대패미나리전 - 대패삼겹살 굽기

    1. 대패삼겹살을 예열된 팬에 넣습니다. 

    편스토랑_이찬원_대패미나리전_소금과_후추를_넣는다편스토랑_이찬원_대패미나리전_대패삼겹살을_구워주기
    편스토랑 이찬원 대패미나리전 레시피 - 소금과 후추를 넣기

    2. 소금후추를 취향에 따라 적당히 뿌려주고, 노릇노릇하게 앞뒤로 잘 굽습니다.

    편스토랑_이찬원_대패미나리전_미나리를_송송_썬다
    편스토랑 이찬원 대패미나리전 레시피 - 미나리 썰기

    3. 미나리의 질긴 줄기 부분은 잘라내고 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다

    편스토랑_이찬원_대패미나리전_부침가루_넣기편스토랑_이찬원_대패미나리전_물과_달걀_넣기
    편스토랑 이찬원 대패미나리전 - 부침가루와 물, 달걀 1개 넣기

    4. 썰어놓은 미나리에 부침가루를 듬뿍 8T, 물 4T, 달걀 1개를 넣습니다.

    홍고추를_반으로_가른다편스토랑_이찬원_대패미나리전_홍고추_썰기
    편스토랑 이찬원 대패미나리전 레시피 - 홍고추 썰기

    5. 홍고추를 꺼내 길게 반으로 갈라주고, 송송 썹니다. 

    편스토랑_이찬원_대패미나리전_반죽하기편스토랑_이찬원_대패미나리전_반죽_완성
    편스토랑 이찬원 대패미나리전 - 반죽하기

    6. 부침가루와 잘게 썬 홍고추를 넣고 조물조물 반죽해 줍니다. 

    편스토랑_이찬원_대패미나리전_삼겹살_모으기편스토랑_이찬원_대패미나리전_반죽을_올린다
    편스토랑 이찬원 대패미나리전 - 미나리 올리기

    7. 아까 구워 놓은 대패삼겹살을 가운데로 모으고, 미나리 전 반죽을 그대로 그 위에 올립니다.

    편스토랑_이찬원_대패미나리전_익히기
    편스토랑 이찬원 대패미나리전 찬또포인트

    8. 미나리 반죽을 데지 않게 조심히 꾹꾹 누르면서, 맛있는 고깃기름에 튀기듯 바삭하게 미나리 전을 구워 주세요. 찬또셰프 '대패미나리전' 레시피의 포인트입니다.

    편스토랑_이찬원_대패미나리전_뒤집기
    편스토랑 이찬원 대패미나리전 - 전 뒤집기

    9. 미나리 전 반죽이 어느 정도 노릇노릇하게 익으면 중·약불로 불을 줄여주고, 대패미나리전이 망가지지 않게 잘 뒤집어 줍니다. (뒤집는 것이 힘들면 큰 접시를 이용해 뒤집어주세요.)

    편스토랑_이찬원_대패미나리전_완성편스토랑_이찬원_대패미나리전_한입
    편스토랑 이찬원 대패미나리전 완성

    10. 이제 다 익은 대패미나리전을 접시에 담아줍니다. 그럼 이찬원의 또 하나의 명작 '대패미나리전'이 완성됩니다. 

     

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    신상출시 편스토랑에 오랜만에 돌아온 이찬원의 대패미나리전 만드는 법에 대해 알아보았습니다. 예전에 이찬원의 닭전도 큰 인기를 얻었는데, 이번 대패미나리전도 못지않게 인기 있을만한 레시피 같습니다. 삼겹살과 미나리의 찰떡궁합인 재료로 전을 하다니, 역시 찬또셰프의 실력은 여전하네요.