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편스토랑 239회 방송에서는 오랜만에 찬또셰프 이찬원이 돌아왔습니다. 대패삼겹살과 미나리를 이용한 야심작 이찬원의 대패미나리전 만드는 법을 알아보겠습니다.
재료
- 대패삼겹살 200g
- 미나리 300g
- 소금
- 후추
- 부침가루 듬뿍 8T
- 달걀 1개
- 물 4T
- 홍고추 2개
만드는 법
1. 대패삼겹살을 예열된 팬에 넣습니다.
2. 소금과 후추를 취향에 따라 적당히 뿌려주고, 노릇노릇하게 앞뒤로 잘 굽습니다.
3. 미나리의 질긴 줄기 부분은 잘라내고 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
4. 썰어놓은 미나리에 부침가루를 듬뿍 8T, 물 4T, 달걀 1개를 넣습니다.
5. 홍고추를 꺼내 길게 반으로 갈라주고, 송송 썹니다.
6. 부침가루와 잘게 썬 홍고추를 넣고 조물조물 반죽해 줍니다.
7. 아까 구워 놓은 대패삼겹살을 가운데로 모으고, 미나리 전 반죽을 그대로 그 위에 올립니다.
8. 미나리 반죽을 데지 않게 조심히 꾹꾹 누르면서, 맛있는 고깃기름에 튀기듯 바삭하게 미나리 전을 구워 주세요. 찬또셰프 '대패미나리전' 레시피의 포인트입니다.
9. 미나리 전 반죽이 어느 정도 노릇노릇하게 익으면 중·약불로 불을 줄여주고, 대패미나리전이 망가지지 않게 잘 뒤집어 줍니다. (뒤집는 것이 힘들면 큰 접시를 이용해 뒤집어주세요.)
10. 이제 다 익은 대패미나리전을 접시에 담아줍니다. 그럼 이찬원의 또 하나의 명작 '대패미나리전'이 완성됩니다.
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신상출시 편스토랑에 오랜만에 돌아온 이찬원의 대패미나리전 만드는 법에 대해 알아보았습니다. 예전에 이찬원의 닭전도 큰 인기를 얻었는데, 이번 대패미나리전도 못지않게 인기 있을만한 레시피 같습니다. 삼겹살과 미나리의 찰떡궁합인 재료로 전을 하다니, 역시 찬또셰프의 실력은 여전하네요.
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